1回目、ものすごく失敗して生臭いレバーを食べることになり、
泣きたくらいまずかった鳥肝料理のリベンジを果たしました!
失敗原因は、生臭さです。
調べてみると、鳥肝は下処理をしっかりしないとダメとのこと。
でも、お料理の本を見るとすごく複雑すぎて、
というか、材料が多すぎてわざわざ買いに行けない・・・
玉ねぎ、パセリその他もろもろが冷蔵庫にはない・・・
ということで、
1度目の失敗に懲りず、やはり簡単に、
冷蔵庫にあったものでトライしてみたところ、
今度はめっちゃ美味しくできて、幸せ感じました。
「鳥肝で超簡単ですぐできるレバーペースト」
●材料
・鳥肝 200g
・調味料 S&B シーズニング 魚の香草焼き
・クリームチーズ100g
材料これだけです。コツは、とにかく鳥肝をしっかり洗うことです。
生臭い原因である、血とかを綺麗に洗い流しました。
①鳥肝は、白い筋や血を取り除いて、1時間ほど水につけておきました。
②フライパンで、オリーブオイル適量、調味料は、S&B シーズニング 魚の香草焼き、
を入れて火が通るまで焼く。
③焼いた鳥肝とクリームチーズをボールに入れて、ハンドミキサーで混ぜる。
ブレンダ―は、大阪の夫のところにあるので、ハンドミキサーしか持っておらず、
仕方なくハンドミキサーで混ぜましたが混ざりました。
本当にこれだけで、めちゃめちゃ美味しかった~~!
同じ素材でも料理の仕方で、
こんなにも変わるんだ!!と知って、改めてお料理ってすごいなぁ~
と思いました。シェフって凄いですね。
失敗して以来、鳥肝の生臭さが怖くて、
美味しいレバーペーストを求めて、
いろいろ買い漁ろうかと思っていましたが、
近所のスーパーにはレバーペーストは売ってませんでした。
再トライしてみて本当によかった~~~!!
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