最近、やたらかぼちゃスープが飲みたくて、
北海道産 JAふらの ポタージュスープ(かぼちゃ) 160g×1個
これが好きで買っていたのですが、
スーパーで美味しそうな北海道の白かぼちゃ、
白かぼちゃの画像
というのを見つけたので買って自分で作ってみたところ、めっちゃ美味しくて感動でした。
普通かぼちゃのスープというと、玉ねぎも入れることが多いと思いますが、
シンプルにかぼちゃと豆乳と牛乳のみで、充分美味しかったです。
簡単なのでしばらくハマりそうです。
①かぼちゃ4分の1個をレンジで6分 700W
※取り出すとかぼちゃの皮が、スプーンで簡単に剥けます
②フライパンにかぼちゃ+約200cc豆乳+コンソメ3分の1個 軽く煮立たせる
③ミキサーに牛乳約200cc注いでおく。そこに、②を混ぜる
0 件のコメント:
コメントを投稿